• Kamis, 27 Januari 2022 - 02:14:pm Wib

BERANCAH-berancah.desa.id-; Lumbung Pangan Masyarakat (LPM) Gapoktan Berancah Bersatu Telah Resmi Di Resmikan pada hari Kamis 27 Januari 2022. Lumbung Pangan Masyarakat (LPM) Gapoktan Berancah Bersatu terletak di jalan Jebus Dusun Sebrang Desa Berancah. Peresmian Lumbung Pangan Masyarakat (LPM) Gapoktan Berancah Bersatu dihadiri oleh Sofyan,S.P.d.I, M.Si (DPRD Kab. Bengkalis), Camat Bantan, Dinas Ketahanan Pangan, Kades Berancah, UPT. Pertanian Kecamatan Bantan dan beberapa unsur lainnya.

Tentunya dalam sambutannya Kades Berancah Bapak Turadi, A.Md menyampaiakan harapannya agar Lumbung Pangan Masyarakat (LPM) Gapoktan Berancah Bersatu ini dapat di manfaatkan sebaik baiknya sehingga dapat meningkatkan kesejahteraan Petani.”

Lumbung Pangan Masyarakat merupakan suatu dukungan untuk memperkuat cadangan pangan masyarakat sebagai antisipasi terjadinya kerawanan pangan akibat gangguan produksi seperti bencana alam dan nonalam