SORE INI PAMERAN DALAM RANGKA HUT DESA BERANCAH KE-4 DI BUKA

• Sabtu, 16 Desember 2017 - 10:17:am Wib
  • Dibaca : 2049 Kali
SORE INI PAMERAN DALAM RANGKA HUT DESA BERANCAH KE-4 DI BUKA

berancahdesa-BENGKALIS- Jika tidak ada halangan sore ini Sabtu (16/12/17) pameran produk lokal desa yang ikuti oleh masing-masing Dusun Se Desa Berancah akan dibuka oleh Camat Bantan H. Syamsul Bahri, S.Ag. MPd, pameran tersebut dilaksanakan selama 3 hari dan akan dilakukan penutupan pada senen sore (18/12/17) dan pembagian hadiah

Pada kesempatan tersebut juga di ikuti oleh SMA Negeri 1 Bantan dengan menampilkan kerajinan dan kreasi para siswa, UPTD Perpustakaan Kecamatan Bantan mensosialisasikan pentingnya membaca buku dan menampilkan buku-buku bacaan baik buku  sekolah maupun buku umum untuk bacaan masyarakat, Badan Usaha Milik Desa Berancah dan UED SP mengedepan produk-prodek  perdagangan serta dari BULOG Bengkalis yang akan mensosialisasikan produknya dan sekaligus menjualnya ke masyarakat tentunya harga dibawah harga pasar, hal tersebut disampaikan oleh Ketua Panitia Peringatan HUT Desa Berancah ke-4 tahun 2017, disela-sela persiapan acara, Rusnan pada Jum’at sore (15/12/17) di lokasi pameran lapangan Sepak Bola Tok Simon Kecamatan Bantan  Desa Berancah.

Dalam rangka memeriahkan HUT Desa Berancah tersebut juga pada hari minggu pagi jam 7.00 wib (17/12/17) akan diadakan sepeda santai dan sore minggu penampilan 2 grup Kesenian Reog dari  dari Dusun Penowo Makmur dan Dusun Seberang serta lomba menghias tumpeng non beras antar ibu-ibu Rukun Warga (RW), Panitia mengharapkan kepada masyarakat khususnya di Desa Berancah untuk dapat menyaksikan dan berpartisipasi dan kegiatan tersebut dan kepada masyarakat umum dan di sekitarnya dapat menyaksikan kegiatan pameran dan lainnya yang menampilkan produk-produk lokal sehingga dapat menjadi diri.  Dari pantau kami, walaupun digusur hujan tadi malam panitia dan peserta pameran sangat antusias dalam mempersiapkan segala sesuatunya.