Pertemuan PKK Se-Desa Berancah Terkait Strategi Dalam Lomba HATINYA PKK Se-Kabupaten Bengkalis

• Minggu, 10 Februari 2019 - 04:34:pm Wib

Berancah, 09 February 2019. Ketua PKK Kecamatan Bantan dan Ketua dan Pengurus PKK Desa Berancah Berkumpul di kebun PKK Dusun Jambu untuk diskusi terkait strategi dalam lomba HATINYA PKK Se-Kabupaten Bengkalis. Pada tahun ini Desa Berancah terpilih mewakili Kecamatan Bantan sebagai peserta lomba dalam kategori Kebun PKK.

Adapun yang menjadi penilaian ialah kebun PKK dan taman toga di rumah rumah masyarakat Desa Berancah. Dalam kesempatan tersebut ketua PKK Kecamatan Bantan menyampaikan strategi  dalam perlombaan dan diskusi dengan ibu ibu PKK yang hadir.

Dalam pertemuan tersebut ibu ibu PKK Dusun Jambu juga memanen tanaman yang mereka tanam di kebun PKK milik mereka seperti daun singkong dan cabai. Setelah kegiatan di kebun PKK Dusun Jambu ketua PKK Kecamatan Bantan dan Ketua dan Pengurus PKK beserta ibu ibu lainnya menyusuri jalanan dan Kebun PKK lainnya di Desa Berancah.