• Senin, 25 Maret 2019 - 11:39:am Wib
  • Dibaca : 2045 Kali

BERANCAH,Berancah.desa.id -  Dalam rangka memperingati hari besar islam yakni Is’ra dan mi’raj nabi Muhammad SAW, Pemerintah Desa Berancah mengadakan Pekan Is’ra Mi’raj Nabi Muhammad SAW Sekaligus Wirid Desa Berancah 17 – 18 Rajab 1440 H/ 2019 M pada tanggal 23 s/d 24 maret di Masjid Syuhada Dusun Penowo Darat.

Acara is’ra Mi’Raj tahun ini bertemakan “Membangkitkan Revolusi Mental Menuju Generasi Berprestasi Dan Berakhlakul Karimah”. Acara yang diisi dengan serangkaian kegiatan perlombaan anak-anak seperti Lomba sholat Berjamah makmum masbuk tingkat Dusun, Pildacil tingkat Dusun, Adzan,  dan lainnya yang di laksanakan dari sabtu malam hingga minggu siang.

Acara isra mi’raj di tutup pada minggu malam dengan serangkaian wirid bulanan Desa Berancah , Ceramah Agama dan Pembagian Hadiah bagi anak-anak yang mengikuti perlombaan