PPS & KPPS Bekerja Keras Hingga Pagi Tadi Demi Suksesnya Pemilu Serentak Tahun 2019

• Kamis, 18 April 2019 - 09:27:pm Wib

BERANCAH-berancah.desa.id. Jumat (18/4) Indonesia telah melaksanakan pesta demokrasi secara serentak pada hari Kamis (17/4) kemarin. Pesta demokrasi yang notabene y untuk memilih Presiden & Wakil Presiden, DPR RI, DPD, DPRD Provinsi, DPRD Kabupaten Kota. Tentunya ini kali pertama dilaksanakan pemilihan serentak untuk memilih 5 kategori tersebut. Banyak masyarakat yg kebingungan dalam pencoblosan tersebut. "Ia ini kali pertama nyoblos langsung lima, bingung sekali untung TPS 04 memberikan layanan terbaik mereka panita mendampingi untuk memasukkan ke kotak suara agar tidak terjadi kesalahan memasukkan lembar suara ke dalam kotak" Ujur Yusuf warga Dusun Makmur. Pencoblosan yang di mulai dari pukul 07: 00 - 13: 00 dan lanjutkan penghitungan suara pada pukul 13: 30 di mulai dari penghitungan suara untuk Presiden & Wakil Presiden hingga penghitungan suara untuk DPRD Kabupaten. Ada beberapa TPS yg selesai penghitungan suara hingga larut malam. Di pantau hingga pukul 06: 00 pagi tadi baik itu PPS & KPPS masih berada di kantor Desa Berancah untuk menyelesaikan segala urusan yang berkaitan dengan Penyelenggaran Pesta Demokrasi Tahun 2019 ini. Pada pagi sekitar pukul 09: 30 di lanjutkan untuk pendistribusian kotak surat yg berisi surat suara yg sudah tercoblos beserta admin lainnya ke KPU Bengkalis.