Antusias Masyarakat Menghadiri Rutinitas Posbindu Desa Berancah

• Rabu, 18 September 2019 - 10:37:am Wib
  • Dibaca : 1965 Kali
Antusias Masyarakat Menghadiri Rutinitas Posbindu Desa Berancah

BERANCAH-berancah.desa.id-; Kegiatan Posbindu yang merupakan kegiatan rutinitas bulanan dalam menyediakan layanan kesehatan bagi masyarakat Desa Berancah. Kegiatan ini terdiri dari cek darah, cek kolestraol dan lainnya.

Kegiatan posbindu bulan ini di laksanakan di Balai Pusat Belajar Masyarakat Desa Berancah pada hari Rabu (18/09/2019) dari jam 08:30 hingga selesai. Antusias masyarakat Desa Berancah Dalam Mengikuti kegiatan ini sangat tinggi. Mereka yang mayoritasnya Ibu-Ibu dan Bapak-bapak yang berumur 50Th keatas.

Menurut salah satu peserta Posbindu “ia tiap bulan ikut kegiatan posbindu untuk cek tekaan darah asam urat dan kolestrol. Kegiatan ini sangat membantu kami untuk mendapatkan layanan kesehatan. Kami tidak perlu jauh-jauh ke puskesmas Selat Baru untuk cek kesehatan kami. Para dokter dan tenaga kesehatan raamah dalam memberikan pelayanan” ungkap Rodilah