Pemdes Berancah Bersama BPD Berancah menggelar Musyawarah terkait Rancangan Peraturan Desa Tentang RKPDes 2021

• Rabu, 04 November 2020 - 10:53:am Wib

BERANCAH-berancah.desa.id-;  Pemerintah  Desa Berancah bersama BPD Desa Berancah melaksanakan musyawarah terkait Rancangan Peraturan Desa Tentang  RKPDes tahun 2021. Musyawarah yang di laksankan di Kantor BPD Desa Berancah pada pukul 09:00. Musyawarah di ikuti oleh Kades Berancah, Perangkat Desa Berancah, dan BPD Desa Berancah.

Musyawarah RKPDes 2021

Musyawarah RKPDes 2021 yang merupakan penjabaran  dari rencana pembangunan jangka menengah (RPJM) untuk jangka waktu 1 tahun . Selanjutnya dokumen hasil RKPDes akan menjadi dasar penyusunan dokumen penganggaran Desa  yakni Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDes).

Pada Musyawarah Rancangan  Peraturan Desa Tentang RKPDes 2021 berPerioritas  ke Pemulihan ekonomi nasional sesuai kewenangan Desa melalui Pengembangn dan Revita bumdes, Pengembangan Usaha Ekonomi Produktif dan Pengembangan Desa Wisata dan Penguatan Ketahana Pangan