Pemdes Berancah Menggelar Musdes Terkait Verifikasi dan Validasi DTKS

• Selasa, 14 Juli 2020 - 10:52:am Wib
Pemdes Berancah Menggelar Musdes Terkait Verifikasi dan Validasi DTKS

BERANCAH-berancah.desa.id-;  Pemdes Berancah menggelar Musyawarah Desa (Musdes) terkait verifikasi dan pemuktahiran data terpadu kesejahteraan social (DTKS). Acara yang digelar di Balai Pusat Belajar Masyarakat Desa pada Senin 13 Juli 2020 pada pukul 14:30 wib. Acara yang dihadiri oleh Kepala Desa Berancah Bapak Turadi, Tenaga Kesejaahteraan Sosial Kecamatan (TKSK) Bantan , Kepala Dusun Sedesa Berancah, RW dan RT sedesa Berancah.

Musdes dilaksanakan berdasarkan Telegram Kemendagri  Nomor : 440/3493/SJ Tanggal 15 Juni 2020 perihal Pemerintah Daerah / Kota seluruh Indonesia agar segera melakukan Verifikasi dan Validasi DTKS Sesuai ketentuan yang berlaku. Surat Kepala Pusdatin Kesos  Kementerian Sosial RI nomor : 1249/ 1.7/DL.01/6/2020 tanggal 25 juni 2020 perihal pemberitahuan penetapan data terpadu kesejahteraan social (DTKS) priode bulan Agustus 2020. Document pelaksana anggaran satuan kerja perangkat daerah (DPA-SKPD) Dinas Sosial Kabupaten Bengkalis tahun 2020, akan melakukan verifikasi dan vaaliddasi data terpadu kesejahteraan social (DTKS), dimana pelaksanaan verifikasi dan validasi DTKS dengan menggunakan atau berbasis android (SIKS Droid).