Penilaian PHBS Desa Berancah

• Kamis, 17 Juni 2021 - 03:31:pm Wib
  • Dibaca : 2002 Kali
Penilaian PHBS Desa Berancah

BERANCAH-berancah.desa.id-; TP.PKK Desa Berancah dan Pemdes Berancah melaksanakan kegiatan lomba PHBS Tingkat Kecamatan Bantan. Acara diselenggarakan oleh TP.PKK Kecamatan Bantan dan UPT. Puskesmas Selatbaru. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari kamis, 10 Juni 2021 di balai Pusat belajar Masyarakat Desa Berancah yang dihadiri oleh Kades Berancah, TP.PKK Desa Berrancah, Kader PHBS, Kader Jumantik, Kader posyantu lansia dan balita dan Tim Penilaian Desa PHBS Kec. Bantan yaitu Dra. Sumiati, Ners. Suprayetno,S.Kep, hariyati, Ners Neneng Suhana, S.Kep, Santoso,Skm. Kegiatan tersebut bertujuan untuk meningkatkan kualitas hidup dan kesehatan masyarakat  dan untuk menjadi kebiasaan sehari hari.

Adapaun kegiatan tersebut diawali dengan kata sambutan dari Kades Berancah, selanjutnya katasambutan dari Tim Penilaian dan persentasi PHBS dari Kader PHBS dalam kesmpatan tersebut disampaikan oleh Nurul Eliza, A.md. setelah kegiatan didalam ruangan selesai dilanjutkan dengan enilaian di lapangan