Penyerahan BANSOS Program RASTRA Ke Peserta KPM Periode 2 Bulan

• Senin, 25 Februari 2019 - 11:32:am Wib
Penyerahan BANSOS Program RASTRA Ke Peserta KPM Periode 2 Bulan

Berancah.desa.id. Sabtu 23 February 2019. Pemerintah Desa Berancah melalui petugas RASTRA yang telah di tunjuk menyerahkan Bantuan Sosial Program RASTRA ke masyarakat yang berhak menerima program RASTRA di Balai Pelatihan Masyarakat Desa Berancah pada hari sabtu tanggal 23 February 2019 pada pukul 09:00 s/d selesai.

Penyerahan bantuan social program RASTRA di berikan kepada 142 penerima yang terdiri dari program PKH dan RASTRA untuk priode 2 bulan. Masing masing keluarga yang menerima 20 kg beras. Adapun total beras yang di serahkan kemasyarakat yang terdaftar yaitu 2.840 kg beras. Bantuan social dalam bentuk beras dan disalurkan setiap bulan tanpa adanya harga/biaya tebus. Diharapkan mengurangi beban pengeluaran dan meningkatkan akses masyarakat miskin dan rentan melalui pemenuhan kebutuhan pangan pokok yang menjadi hak dasarnya.