PPK Desa Berancah Menggelar Sosialisasi Tentang Keompok Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga Kesejahteraan(UPPKS) dan Praktek Pembuatan Kerupuk Gadung

• Jumat, 24 Januari 2020 - 11:11:am Wib
  • Dibaca : 2061 Kali

BERANCAH-berancah.desa.id,- Rabu, 22 Januari 2020 Tim Penggerak PKK Desa Berancah Menggelar acara Pertemuan Bulanan di Balai Pelatihan Masyarakat Desa Berancah pada pukul 13:00 Wib.Acara yang di hadiri oleh Ketua PKK Desa Berancah dan anggota, Rt, Rw, Dusun dan para pemilik usaha kecil menengah di lingkungan Desa Berancah. Kegiatan tersebut diisi dengan Sosialisasi Sosialisasi Tentang Keompok Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga Kesejahteraan(UPPKS) dan Praktek Pembuatan Kerupuk Gadung. Yang menjadi narasumber pada acara tersebut ialah Ibu Dewi Melinda. Yang merupakan salah satu penggerak UPPKS Desa Berancah yang sudah memasarkan produk olahannya yang sudah memiliki izin Halal dan BPOM.

Dalam sosialisasinya tersebut Ibu Dewi Melinda menyampaikan ajakan untuk sama-sama menanam pohon gadung yang kemudian nantinya dijadikan olahan Kerupuk Gadung sebagai ciri khas makanan Desa Berancah.