Pemdes Berancah menggelar Rapat Penyusunan Kepengurusan Pengelola Pusat Informasi Dan Konseling Remaja (PIK) Desa Berancah.

• Rabu, 19 Februari 2020 - 03:20:pm Wib

BERANCAH-berancah.desa.id,-  Rabu, 19 February 2020 Pemdes Berancah menggelar rapat penyusunan kepengurusan pengelola pusat informasi  dan konseling remaja Desa Berancah. Rapat yang dihadiri oleh Kades, anggota BKR, anggota PKK, dan Kadus.

Rapat Pemilihan  pengurus

Dalam dalam rapat tersebut dipilih ketua PIK Desa Berancah yakni Bapak Zaini dan Wakil Sukamto. Adapun tugas dari (PIK-R) Desa Berancah yakni:

1. Mengadakan penyuluhan dan memberikan pelayanan informasi dan konseling kepada remaja di lingkungan Desa Berancah.
  2. Melaksanakan kegiatan menyebar luaskan informasi bagi para remaja di lingkungan sekolah dan luar sekolah tentang kesehatan reproduksi remaja
  3. Merencanakan kegiatan penyampaian informasi dan konsultasi kesehatan reproduksi remaja.
  4. Melakukan pencatatan dan pelaporan kegiatan yang akan dilakuakan PIK Remaja.