Malam Puncak Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW Diisi dengan Tabliq Akbar

• Selasa, 01 Maret 2022 - 10:15:am Wib
Malam Puncak Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW Diisi dengan Tabliq Akbar

BERANCAH-berancah.desa.id-; Pemerintah Desa Berancah, 27 Februari 2022 mengadakan acara memperingati Hari Besar Islam isra Mi’raj di halaman Kantor Desa Berancah. Acara  yang di mulai sejak Minggu pagi dengan berbagai perlombaan untuk anak-anak TK hingga SD. Perlombaan anak-anak terdiri dari Sholat Berjama’ah, pidacil dan hafalan surah-surah pendek. Peserta perlombaan merupakan utusan dari anak-anak didikan subuh masing-masing masjid dan Mushola yang ada di Desa Berancah. Kegiatan perlombaan ini di mulai sejak pukul 08:00 hingga 12:00. Ada 7 perwakilan dari masjid dan mushola yang ada di Desa Berancah yang mengikuti masing-masing cabang perlombaan.

penamapilan Sholat Berjamah Oleh salah satu masjid yang ada di Desa Berancah , penampilan dari masjid Baitul Makmur

Malam Puncak Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW Diisi dengan Tabliq Akbar yang di laksanakan ba’da Isya dengan mengusung tema " Kita Jadikan Sholat Sebagai Benteng Keimanan Yang Kokoh Dimasa Pendemi Covid-19". Penceramah yang mengisi Tabliq Akbar yakni Ustad. Dr. Muhammad Ashubli, S.HI., M.SI, selakau ketua Dewan Dakwah Islam Indonesia (DDII) kabupaten Bengkalis. Kegiatan dilaksanakan di halaman kantor Desa Berancah Kecamatan Bantan Kabupaten Bengkalis yang dimulai dengan pembacaan ayat suci Al-quran oleh Nor Huda Surah Al-Isra' dan dilanjut penyampaian laporan Panitia pelaksana oleh Isnando sekaligus selaku ketua Karang Taruna Desa Berancah. Dalam kata sambutan yang disampaiakn oleh Kades Berancah yakni Bapak Turadi, A.Md beliau menyampaikan “Kami berharap kegiatan ini dapat membangun Masyarakat Religius, meningkatkan iman dan takwa kepada Allah SWT, dan umat Islam khususnya warga Desa Berancah dapat meningkatkan keimanan didalam masa pendemi, terutama sholat lima waktu seperti yang diajarkan Nabi Muhammad SAW dan melalui kegiatan perlombaan yang di laksanakan pada Minggu pagi tadi dapat membentuk anak-anak generasi penerus untuk dapat melaksanakan Sholat 5 waktu dan  generasi hafalan Al-Quran" .